せいしんがくえん

神奈川県横須賀市のようちえん 聖心学園 聖心第一・第二・第三・桜が丘幼稚園

HOME   幼稚園って??   学校法人聖心学園   年間行事   お問い合わせ

>1学期
>2学期
>3学期

>学校評価

HOME»  幼稚園って

幼稚園って

幼稚園は、子供がはじめて出会う小さな社会です、お友達は一緒に遊べる仲間であると子供達に感じてもらえたら・・・大事な一歩を一緒に歩き始めたいと思います。

元気にのびのびと

今子ども達に必要な事、子ども達に身につけて欲しい事は何でしょうか?
それは子ども達がたくさんのお友達と遊び、人と関わる力を身に付ける事・・・自分を表現出来る事・・・集中力や根気を身に付ける事・・・、その3点を保育の目標としています。
遊ぶ事で、友達を感じ製作や音感で想像力・集中力を育て、体操教室で体力を作り、大きく成長していって欲しいと願っています。

預かり保育

お仕事をお持ちのお母様、お母様がお忙しい時、保育時間終了後、お子様を早朝は7時30分から、18時までお預かり致します。アットホームを心がけて、専任の職員と過ごします。
料金は、保育料と別になりますので、詳細については各園にお問い合わせ下さい。

未就園児体験保育

入園前に園に親しんで頂く為の週2回の保育です。ご家庭を離れ、外遊びや積み木・粘土・ブロック等を通 してたくさんのお友達や先生と楽しく過ごす事を目的としています。
就園年齢になりましたら、聖心幼稚園に入園して頂く事が条件です。
詳細については各園にお問いあわせ下さい。

課外保育

聖心幼稚園では、課外保育として専任の講師による“ピアノ教室”と“体操教室”を行っています。
在園時から入会できます。
教室のある曜日や時間は園によって違いますので各園にお問い合わせ下さい。

ピアノ教室

体操教室