預かり保育・課外活動│聖心幼稚園の保育内容

• 預かり保育・課外活動│聖心幼稚園の保育内容

預かり保育(延長保育)について

お家の方が忙しい時や仕事の都合でお迎えが間に合わない時、朝にご予定が入ってしまい、いつもより早く登園したい時、お子様をお預かりいたします。 預かり時間:7:30~18:30 ※全園共通になります。 アットホームを心掛けて、専任の職員と過ごします。 料金は、保育料と別になりますので、詳細は各園にお問い合わせください。

課外活動について

聖心幼稚園では、課外活動として専任の講師による「ピアノ教室」と「体操教室」を行っています。 年少さんから入会できます。 ※教室のある曜日や時間は園によって違いますので、各園にお問合せください。

体操教室

スポーツクラブの先生にきていただき、独自のカリキュラムに沿い、子ども一人ひとりに合わせた指導を行います。 集団の中で楽しさはもちろん、協調性や、社会性を身につけることを目的としています。

主な指導内容

• 基本運動:かけっこ・ジャンプ・様々なステップなど
  • 器械運動:マット・跳び箱・鉄棒・平均台など
  • 手具運動:ボール・なわとびなど
  • ゲーム:鬼ごっこ・集団ゲームなど

ピアノ教室

音楽大学出身の専任講師によるレッスンです。 年齢に合わせた指導で子どもに無理なく教えます。 また年に1回の発表会も園にて行います。

園のご見学・資料請求

園のご見学は各園に直接ご連絡ください。